domingo, 12 de julho de 2015

[Receita] Cheesy Bacon Burger Bites e Bolinho de Arroz Assado



Olá!! 

Semana passada eu queria fazer algo diferente e depois de passear por um dos aplicativos de culinária que tenho, vi uma foto que me deu água na boca e resolvi fazer. Eu fiz minha própria receita de hambúrguer caseiro, mas aqui vou colocar a versão do aplicativo (principalmente porque faço a receita de olho e não saberia dizer as medidas exatas XD). Para acompanhar, procurei uma receita de bolinho de arroz assado para aproveitar sobrinhas :D




Cheesy Bacon Burger Bites
~28 porções~

Ingredientes

7 fatias de bacon
28 Tomates-cereja
3 folhas de Alface
1/2 xícara de Bisquick mix
450g de carne moída
1 ovo
1/4 xícara de maionese
1 colher de chá de molho inglês
1/4 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta do reino
1/2 xíca de queijo cortado em cubos
28 palitinhos


Modo de preparo

Frite o bacon em uma frigideira antiaderente em fogo médio, virando frequentemente até dourar, mas antes de ficar crocante. Tire o excesso de gordura com papel toalha. Corte cada fatia de bacon em 4 pedaços.

Arrume em cada palito a metade de um tomate, um pedaço de bacon e um pedacinho de alface.

Em uma tigela grande, misture os ingredientes restantes, exceto o queijo. Utilize uma colher de sopa cheia para pegar um pouco da massa e fazer as bolinhas de carne, depois achate cada uma delas, formando os hambúrgueres.

Frite os hambúrgueres em fogo médio a alto por 2 a 3 minutos cada lado. Coloque o queijo para derreter em cima da carne depois de virar. Quando estiver pronto, adicione um palito em cada hambúrguer e sirva imediatamente.


Minha versão:

Eu coloco cebola e alho frescos no preparo do hambúrguer. Não utilizei os seguintes ingredientes:  ovo, maionese, molho inglês e bisquick mix. Utilizei um pouco de farinha para dar liga.
Eu resolvi fazer tudo assado, então utilizei uma forma untada com azeite e coloquei os hambúrgueres por 20 minutos no fogo baixo (180˚). Depois tirei do forno, virei cada hambúrguer e adicionei o bacon e o queijo, e coloquei no forno por mais 15 minutos. Eu fiz apenas 6. 28 é muita coisa XD




Bolinho de arroz assado

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz cozido
 4 colheres sopa de leite
2 ovos
6 colheres sopa de farinha de trigo
Cheiro verde picado
1/2 colher chá de fermento químico em pó
100g de parmesão ralado
100g de muçarela
Tomates picados sem sementes
1 colher sopa de orégano
Sal a gosto


Modo de preparo

Junte em um recipiente o arroz, o leite, ovos, queijo ralado, orégano e o sal. Adicione seis colheres de farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.

 Modele os bolinhos e coloque o tomate e a muçarela no centro, feche-os e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.


Eu gostei bastante das duas receitas :)
Desejo a todos uma ótima semana! ^_^

Kisu~

12 comentários:

  1. Nossa, você me deu desejo de comer tudo isso agora D: Obrigada pelas receitas!

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  2. I'm already following you

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  3. Prefiro a sua versão! Tá com uma ótima cara =D
    Bjuss

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  4. Uma semana com grandes inspirações. Belo blog

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  5. Nunca fiz hamburguer em casa! e a versão no forno é mais saudavel que fritar tudo!
    beijão!

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    1. Eu adoro fazer hambúrguer caseiro, e muitas vezes prefiro fazer as coisas assadas porque são mais saudáveis e eu até gosto mais do que de fritura (e ainda tem a vantagem de fazer menos sujeira na cozinha, né? rs)

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  6. Eu já fiz hamburguer, mas não incrementado dessa forma! Parece delicioso!!
    Adorei as receitas! Tentarei fazer!!

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    1. Hambúrguer caseiro fica bem melhor né? e tem a vantagem de ser livre dos conservantes e outras coisas. Você já tentou congelar os hambúrgueres depois de prontos? Eu nunca fiz isso, mas gostaria de tentar no futuro. Quando você incrementa dá um toque todo especial :) Quando tentar me fala o que achou! Bjs

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