Olá!!!
Hoje resolvi postar a receita de algo que adoro fazer para o café da manhã: Panquecas!
Não reparem na mesa bagunçadinha... o aparelho de fondue ainda estava montado (comemos na noite anterior e como estava tarde só lavamos a louça, mas não desmontamos o aparelho XD) e tinha um fone fazendo sei lá o que ali rs. Estou sentindo saudades do nosso apartamento e das nossas coisas... também sinto falta de poder cozinhar... e nem poderei aproveitar muito quando voltar para casa, pois já embalaremos tudo para a mudança...
Nesse dia fiz panquecas com mirtilo e mel e tomamos suco de uva! As panquecas são super fáceis de fazer e dessa vez, ao invés de usar geléia de blueberry, aproveitei que tinha comprado a fruta fresquinha e resolvi fazer uma calda caseira misturando com mel e levando ao micro-ondas por uns 2 minutos no máximo... o mirtilo solta a cor e o sabor no mel e fica uma delícia! deixei alguns mirtilos inteiros para decorar... a calda está no pote de vidro. Também passamos um pouquinho manteiga nas panquecas para que elas não ficassem doces demais.
Receita de panqueca
Ingredientes:
-2 xícaras de farinha de trigo
-3 colheres de açúcar
-1 colher de sopa de fermento
-1 pitadinha de sal
-1 1/2 xícara de leite (pode ser leite de soja)
-3 colheres de sopa de manteiga
-1 ovo (opcional)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos em um bowl (fica melhor se você peneirá-los antes, mas isso é opcional).
Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione todos os ingredientes restantes à primeira mistura.
Mexa com um fuet (batedor de ovos) até ficar homogenea... não demora muito :)
Caso você esteja fazendo sem ovo, talvez você precise adicionar um pouquinho de leite para a massa chegar a consistencia adequada.
Para fritar, basta aquecer uma frigideira antiaderente ou untar uma frigideira normal com um pouquinho de óleo ou manteiga. Coloque uma pequena porção da massa, aguarde um pouco e vire quando a parte de cima ficar aerada (com uns furinhos). Tome cuidado para não passar do ponto, o fundo queima bem rápido. Não use fogo alto para fritá-las. Depois é só fritar a outra parte e colocar em um prato. Repita o processo até não sobrar mais massa.
Dicas de cobertura:
Manteiga e mel ou maple syrup
Frutas vermelhas com mel ou maple syrup
Frutas (banana, manga etc)
Geléias
Calda de Chocolate (você pode usar calda de sorvete ou fazer uma calda caseira - derreta chocolate preto ou branco no micro-ondas com um pouquinho de manteiga (opcional) e adicione creme de leite... mexa até ficar homogeneo e pronto!)
Calda de outros sabores
Nutella
Sorvete
Chantilly
Marshmallow derretido
Romeu e Julieta (queijo com goiabada)
Açúcar e canela
Iogurte com frutas ou grãos
Você também pode adicionar confeitos, fazer desenhos com a calda etc... pode polvilhar açícar de confeiteiro por cima das frutas... fica muito bonitinho! às vezes eu utilizo uma frigideira com formato de porquinho ou aqueles cortadores de biscoito e faço as panquecas com formatos de coração *-* Eu tenho uma frigideira redonda e pequena que já deixa as panquecas no tamanho certo, mas é possível fazer em frigideiras maiores :)
Também existe um pacote com a mistura... eu comprava nos mercadinhos da Liberdade... mas é tão fácil fazer em casa que parei de comprar XD
Nota: pequei os links aleatoriamente no google, não conheço essas lojas e não estou fazendo propaganda. Minhas frigideiras foram compradas na Camicado e os cortadores de biscoito em alguma loja no centro do Rio de Janeiro.
Vocês gostam de panquecas? Costumam fazer?
Bjoooos!
Jenny
Parece delicioso!! Fiquei com água na boca!
ResponderExcluirFica muito bom, Madrepérola. Eu também já fiz sem ovo e deu certo.
ResponderExcluirBjos!
Sinto saudade das paquecas
ResponderExcluirEu tb ^^
ResponderExcluir