sexta-feira, 24 de abril de 2015

[Receita] Clafoutis de Morango e mirtilo


Oi, pessoal!!

Esta semana eu estava com muita vontade de comer sobremesas feitas com frutas, então fiz duas sobremesas para matar a vontade XD Primeiro fiz um bolo de banana que ficou muito gostosa, mas não consegui tirar nenhuma foto decente dela XD Depois que o bolo acabou, resolvi testar uma receita que vi no Ofélia e parecia super rápida e fácil de fazer.

Clafoutis (ou clafouti) é uma sobremesa francesa que parece um tipo de pudim (daqueles mais massudos, sabem?). A receita original é feita com cerejas, mas é comum adaptar para a fruta de preferência. A receita do site foi feita só com morangos, mas eu adicionei mirtilos (blueberry) também. Eu amo essas duas frutas e até já fiz um post sobre frutas silvestres (aqui). Vejam como é fácil de fazer!

Os mirtilos ficam meio "derretidos" e deixam aquele sabor agradável por toda parte


Clafoutis de Morango e mirtilo

 Ingredientes:

  • 250 g de morangos e mirtilos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Preparo:

  1. Elimine os cabinhos dos morangos, lave-os e seque-os bem. Reserve junto com os mirtilos.
  2. Bata os demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Passe para uma fôrma refratária baixa, untada, com capacidade para 800 ml.
  3. Coloque os morangos e mirtilos reservados sobre a massa e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 a 25 minutos, ou até a massa firmar e dourar na superfície.
  4. Sirva morno ou frio.

Coloquei a sobra da massa em ramekins


Tirei a receita daqui e a única adaptação que fiz foi adicionar mirtilos.
Eu gostei bastante do resultado. Essa sobremesa é bem leve prática :)
Vocês têm alguma receita de sobremesas feitas com frutas para recomendar?


Tenham um ótimo fim de semana! ^^

Kisu~

6 comentários:

  1. Nossa, isso me deixou com água na boca! Amei essa receitinha e já anotei tudo aqui para fazer depois.

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    1. É bem gostosa e leve! Acho que vou fazer bastante no verão :)

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  2. Nooosa, fiquei com desejo! Deve ter ficado muito³ bom *o*~

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    1. O melhor de tudo é que é super fácil XD e dá pra comer assim que sai do forno, ou esperar ficar geladinho :3 comi das duas formas e gostei!

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  3. Oi Jenny,
    Esta sobremesa deve ser deliciosa!
    Bjs

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    1. Ela é muito boa, Betty! A consistência é agradável e o sabor é bem suave :) Bjs!

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