Oi, pessoal!!
Esta semana eu estava com muita vontade de comer sobremesas feitas com frutas, então fiz duas sobremesas para matar a vontade XD Primeiro fiz um bolo de banana que ficou muito gostosa, mas não consegui tirar nenhuma foto decente dela XD Depois que o bolo acabou, resolvi testar uma receita que vi no Ofélia e parecia super rápida e fácil de fazer.
Clafoutis (ou clafouti) é uma sobremesa francesa que parece um tipo de pudim (daqueles mais massudos, sabem?). A receita original é feita com cerejas, mas é comum adaptar para a fruta de preferência. A receita do site foi feita só com morangos, mas eu adicionei mirtilos (blueberry) também. Eu amo essas duas frutas e até já fiz um post sobre frutas silvestres (aqui). Vejam como é fácil de fazer!
Os mirtilos ficam meio "derretidos" e deixam aquele sabor agradável por toda parte
Clafoutis de Morango e mirtilo
Ingredientes:
- 250 g de morangos e mirtilos
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 4 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Preparo:
- Elimine os cabinhos dos morangos, lave-os e seque-os bem. Reserve junto com os mirtilos.
- Bata os demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Passe para uma fôrma refratária baixa, untada, com capacidade para 800 ml.
- Coloque os morangos e mirtilos reservados sobre a massa e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 a 25 minutos, ou até a massa firmar e dourar na superfície.
- Sirva morno ou frio.
Coloquei a sobra da massa em ramekins
Tirei a receita daqui e a única adaptação que fiz foi adicionar mirtilos.
Eu gostei bastante do resultado. Essa sobremesa é bem leve prática :)
Vocês têm alguma receita de sobremesas feitas com frutas para recomendar?
Tenham um ótimo fim de semana! ^^
Kisu~
Nossa, isso me deixou com água na boca! Amei essa receitinha e já anotei tudo aqui para fazer depois.
ResponderExcluirÉ bem gostosa e leve! Acho que vou fazer bastante no verão :)
ExcluirNooosa, fiquei com desejo! Deve ter ficado muito³ bom *o*~
ResponderExcluirO melhor de tudo é que é super fácil XD e dá pra comer assim que sai do forno, ou esperar ficar geladinho :3 comi das duas formas e gostei!
ExcluirOi Jenny,
ResponderExcluirEsta sobremesa deve ser deliciosa!
Bjs
Ela é muito boa, Betty! A consistência é agradável e o sabor é bem suave :) Bjs!
Excluir