segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Top 3 - Receitas da Semana


 Boa noite!


Selecionei três pratos que fizemos aqui em casa no fim de semana para dar a receitinha para vocês. São pratos bem fáceis de fazer, daqueles que você coloca no forno e pronto! Exceto a carne que o Marcos fez, que era um pouquinho difícil, mas ainda assim, ele fez bem rapidinho!


Filé de Saint Peter Mediterrâneo


Comprei filés de Saint Peter e procurei por uma receita na internet. Utilizei como base esta receita aqui e ficou ótimo. Precisei substituir alguns ingredientes, mas valeu muito a pena!

Ingredientes:

2 filés de Saint Peter
1 tomate
1/2 cebola
Azeitona a gosto
Salsa fresca
Sal
Pimenta do reino
Tomilho
Azeite
Vinho branco


Modo de preparo:

Coloque cada filé de peixe em uma folha de papel alumínio e adicione os ingredientes restantes. Eu coloquei metade do tomate e 1/4 de cebola em cada filé. O restante dos ingredientes coloquei a gosto. Depois é só temperar com sal e pimenta e finalizar com azeite e vinho branco.
Depois é só fechar o papel alumínio e assar por 15 minutos.


Coxas de frango crocantes e batatas assadas

O Marcos adora coxa ou asa de frango assadas e bem crocantes, então faço essa receita com bastante frequência. O melhor de tudo é que a receita é bem prática!

Ingredientes:

 Coxas ou asas de frango
Azeite
Sal
Pimenta

Modo de preparo:

Coloque o frango em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos a 230 graus. Depois retire o alumínio e asse por mais 30 a 40 minutos ou até estar bem douradinho.


 A batata assada eu também é super fácil de fazer!

Ingredientes:

Batatas
pimenta
Catupiry
Salsa fresca

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca e tudo (não deixe amolecer muito).
Faça um X nas batatas
Embrulhe as batatas com papel alumínio e coloque no forno por uns 10 minutinhos.
Retire do forno, adicione catupiry e tempere com pimenta moída e leve ao forno novamente (apenas o necessário para o catupiry derreter).
Tire do forno e adicione salsa fresca.



Picanha invertida e recheada

O Marcos viu um vídeo no youtube e disse que queria tentar fazer. Eu obviamente fiquei super feliz com a notícia XD Compramos uma picanha na semana passada e ontem ele assumiu a cozinha! Ele fez algumas alterações na receita que vou comentar daqui a pouco. Para ver a receita completa, é só assistir o vídeo que tem o passo a passo.


O Marcos utilizou os seguintes ingredientes:

Picanha
Sal grosso
Pimenta
Provolone
Linguiça
Salsa fresca
Tempero para churrasco (é um mix com várias ervinhas secas)

De resto, ele seguiu a receita do vídeo. Ah! Ele não conseguiu virar a picanha direitinho e ela abriu na lateral. Foi só fechar com palitos de churrasco para evitar que o recheio caísse.

Ah! Ele fez no forno. Então para quem vai fazer no forno também, é só assar a 230 graus por 20 minutos (com alumínio) e mais 10 a 15 minutos sem alumínio. Eu ameeeeei a carne! Sério, ficou ótima! Bem macia e suculenta. Yummy! Marcos vai ter que fazer mais vezes!



Vou deixar o vídeo com receita aqui para vocês!



O que acharam das receitas? 
Espero que gostem!


Até mais!

6 comentários:

  1. OI Jenny,
    Eu não como carne...
    Beijos 1000 e uma ótima 3ª-feira para vc.

    GOSTO DISTO!

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    1. Oi, Betty! Depois vou tentar trazer alguma receita vegetariana! :)

      Bjs!

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  2. Respostas
    1. Sim! O melhor foi a picanha que você fez! :)

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  3. Oi Jenny! Gamei na primeira receita! haha Tentarei fazer!
    Ah, tentarei postar mais loooks também :)
    Beijo!!!

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    1. Que bom que gostou, Jéssica! Depois me diz se gostou! ^^

      Poste mais looks, sim! :)

      Bjs!

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