Selecionei três pratos que fizemos aqui em casa no fim de semana para dar a receitinha para vocês. São pratos bem fáceis de fazer, daqueles que você coloca no forno e pronto! Exceto a carne que o Marcos fez, que era um pouquinho difícil, mas ainda assim, ele fez bem rapidinho!
Filé de Saint Peter Mediterrâneo
Comprei filés de Saint Peter e procurei por uma receita na internet. Utilizei como base esta receita aqui e ficou ótimo. Precisei substituir alguns ingredientes, mas valeu muito a pena!
Ingredientes:
2 filés de Saint Peter
1 tomate
1/2 cebola
Azeitona a gosto
Salsa fresca
Sal
Pimenta do reino
Tomilho
Azeite
Vinho branco
Modo de preparo:
Coloque cada filé de peixe em uma folha de papel alumínio e adicione os ingredientes restantes. Eu coloquei metade do tomate e 1/4 de cebola em cada filé. O restante dos ingredientes coloquei a gosto. Depois é só temperar com sal e pimenta e finalizar com azeite e vinho branco.
Depois é só fechar o papel alumínio e assar por 15 minutos.
Coxas de frango crocantes e batatas assadas
O Marcos adora coxa ou asa de frango assadas e bem crocantes, então faço essa receita com bastante frequência. O melhor de tudo é que a receita é bem prática!
Ingredientes:
Coxas ou asas de frango
Azeite
Sal
Pimenta
Modo de preparo:
Coloque o frango em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos a 230 graus. Depois retire o alumínio e asse por mais 30 a 40 minutos ou até estar bem douradinho.
A batata assada eu também é super fácil de fazer!
Ingredientes:
Batatas
pimenta
Catupiry
Salsa fresca
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca e tudo (não deixe amolecer muito).
Faça um X nas batatas
Embrulhe as batatas com papel alumínio e coloque no forno por uns 10 minutinhos.
Retire do forno, adicione catupiry e tempere com pimenta moída e leve ao forno novamente (apenas o necessário para o catupiry derreter).
Tire do forno e adicione salsa fresca.
Picanha invertida e recheada
O Marcos viu um vídeo no youtube e disse que queria tentar fazer. Eu obviamente fiquei super feliz com a notícia XD Compramos uma picanha na semana passada e ontem ele assumiu a cozinha! Ele fez algumas alterações na receita que vou comentar daqui a pouco. Para ver a receita completa, é só assistir o vídeo que tem o passo a passo.
O Marcos utilizou os seguintes ingredientes:
Picanha
Sal grosso
Pimenta
Provolone
Linguiça
Salsa fresca
Tempero para churrasco (é um mix com várias ervinhas secas)
De resto, ele seguiu a receita do vídeo. Ah! Ele não conseguiu virar a picanha direitinho e ela abriu na lateral. Foi só fechar com palitos de churrasco para evitar que o recheio caísse.
Ah! Ele fez no forno. Então para quem vai fazer no forno também, é só assar a 230 graus por 20 minutos (com alumínio) e mais 10 a 15 minutos sem alumínio. Eu ameeeeei a carne! Sério, ficou ótima! Bem macia e suculenta. Yummy! Marcos vai ter que fazer mais vezes!
Vou deixar o vídeo com receita aqui para vocês!
O que acharam das receitas?
Espero que gostem!
Até mais!
Até mais!
OI Jenny,
ResponderExcluirEu não como carne...
Beijos 1000 e uma ótima 3ª-feira para vc.
GOSTO DISTO!
Oi, Betty! Depois vou tentar trazer alguma receita vegetariana! :)
ExcluirBjs!
Ficaram todas muito boas. Que bom
ResponderExcluirSim! O melhor foi a picanha que você fez! :)
ExcluirOi Jenny! Gamei na primeira receita! haha Tentarei fazer!
ResponderExcluirAh, tentarei postar mais loooks também :)
Beijo!!!
Que bom que gostou, Jéssica! Depois me diz se gostou! ^^
ExcluirPoste mais looks, sim! :)
Bjs!