domingo, 12 de junho de 2016

[Receita] Almoço de Dia dos Namorados

Boa noite!!



Essa refeição eu planejei para o jantar do dia 14/02, mas como era aniversário da Bia e comemoraríamos no Outback, resolvi fazer tudo no almoço! Fiz tudo bem levinho porque `a noite a gente ia se encher de cebola e costela rs.


Cordon blue 


Ingredientes:

~Para o cordon bleu~

2 pedaços de peito de frango
2 fatias de queijo
2 fatias de presunto
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de pão ou panco
1 ovo
sal, pimenta do reino e páprica


~para o molho~

1/2 xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de copa de cebola picadinha
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho


Modo de preparo:




Separe a farinha de trigo, o ovo e a farinha de pão em pratos separados. Tempere cada um com um pouquinho de sal e pimenta. Adicione a páprica na farinha de pão.




Corte o peito de frango
Coloque um filme plástico sobre as fatias
Amasse com um rolo de massa




Adicione as fatias de queijo e presunto
Feche com palitos e tempere




Passe o frango na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de pão




Frite cada lado por 1 minuto
Coloque em uma fôrma 
Asse por 20 minutos (250˚) ou até ficar bem dourado




Na mesma frigideira em que o frango foi frito, derreta a manteiga
Refogue a cebola
Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool
Misture o amido no creme de leite
Acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe no fogo baixo até reduzir



Coloque o molho no prato
Adicione aspargos
Coloque o cordon bleu por cima


❥ Creme de Oreo no bowl de chocolate

*Eu fiz essa sobremesa na véspera e montei no dia. Se fizer no mesmo dia, tente deixar o creme no congelador por no mínimo 2 horas.*


Ingredientes

2 pacotes de Oreo
Leite
Chantilly
Essência de baunilha
Chocolate meio amargo
Balão de festa


Modo de preparo:




Coloque um pouco de leite em um prato
Molhe os Oreos no leite e arrume em um recipiente
Misture o chantilly com um pouco de essência de baunilha
Coloque uma camada de chantilly
Faça isso até até que os Oreos acabem
A última camada deve ser de chantilly
Deixe no congelador



Encha e higienize os balões



Derreta o chocolate
Passe o balão no chocolate derretido
Coloque em um prato
Deixe na geladeira




Quando o chocolate endurecer, tire da geladeira e estoure os balões
 



Coloque um pouco do creme de Oreo no bowl de chocolate
Coloque um pouco de chantilly
Adicione calda de chocolate
Acrescente "farelo" de Oreo por cima
Se você colocar morangos ou mirtilos fica melhor ainda! Eu não coloquei porque não achei para comprar na época.


Pronto! O que vocês prepararam para o dia dos namorados?
Viram o DIY que eu postei ontem? Ensinei a fazer várias coisinhas legais!
Espero que o dia de vocês tenha sido ótimo!!!


Kisu~


facebook | tumblr | youtube | bloglovin | instagram | twitter | skoob | Snapchat: jennykokiri

4 comentários:

  1. Huuum.. com certeza estava delicioso.
    Beijos
    BlogCarolNM
    FanPage

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficou bem gostoso, Carol! Obrigada pela visita! :) Bjs

      Excluir
  2. Mal posso esperar para repetir esses pratos.
    Principalmente a sobremesa.

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário!