Boa noite!!
No ano passado eu fiz leite de amêndoas em casa pela primeira vez e prometi a receita para algumas pessoas e até agora nada.
Eu sempre comprava esse leite pronto, pois gosto bastante, mas fazer em casa é tão prático que agora sempre que bate a vontade coloco as mãos na massa!
Eu não tirei fotos durante o preparo, mas não tem erro!
Ingredientes:
200g de amêndoas
1l de água
água para imersão
Uma gota de extrato de baunilha
(ou meia colher de essência de baunilha)
Modo de preparo:
Coloque as amêndoas de molho por pelo menos 8h.
~eu faço isso a noite para preparar no dia seguinte~
Escorra as amêndoas e bata no liquidificador com 1l de água e a baunilha.
~uns dois minutos são o suficiente~
Coe utilizando um coador de pano e esprema bem.
Coloque em uma garrafa de vidro e mantenha na geladeira.
Dicas:
Antes de beber, é preciso agitar a garrafa para misturar o leite.
Você pode utilizar as amêndoas trituradas para fazer farinha! Basta colocar em uma assadeira e secar em fogo baixo por aproximadamente 1h. Você pode usar essa farinha para fazer pães, bolos e biscoitos. Fica uma delícia!
Vocês já tentaram fazer algum tipo de leite vegetal em casa?
Se tentarem fazer essa receita me digam como ficou, ok?
Bom fim de semana! :)
Kisu~
Esse leite ficou muito bom.
ResponderExcluirQue bom que você gostou :)
Excluir